domingo, 25 de agosto de 2013

Dia 160 - 33 de 50 Cozinhar em casa é econômico

Gosto de cozinhar. Nos finais de semana costumo me divertir na cozinha, com calma, com tempo livre e espaço para criar. Gosto de reunir as pessoas em torno da mesa, para saborear uma boa comida e papear.

É um desafio cozinhar para muitas pessoas, uma vez que elas têm gostos diferentes. No intuito de agradar as pessoas, escolho pratos simples e que costumo fazer com regularidade. Hoje fiz uma feijoada para seis pessoas aqui em casa. Assim, nos sentimos à vontade, desfrutamos do conforto de casa e é econômico.

Aqui onde moro, uma feijoada boa sai por aproximadamente R$ 30,00 por pessoa. Se fossemos comer fora seria R$ 180,00 mais bebidas e 10%, sairia fácil por R$ 200,00.

Em casa, usei 600g de feijão preto ($ 5,00), 300g de linguiça de frango defumada ($ 7,00), 300g de linguiça paio ($ 8,00), 200g costelinha defumada ($ 6,00), cebola, alho e outros temperos ($ 3,00), couve manteiga (2,00), 300g de tomate picadinho ($ 3,00), 400g de arroz ($ 3,00 pronto feito em casa), azeite, farinha e pimenta que já tinha em casa, usamos um pouco para temperar individualmente = R$ 40,00 (arredondando para cima). Assim saiu uma feijoada gostosinha para seis pessoas. :)

No final, todos ajudaram na arrumação da cozinha. Então, o que você acha? Vale ou não à pena?

2 comentários:

  1. Delícia cozinhar! Terminei agora de fazer o molho de tomate para congelar e ficou simplesmente lindo e gostoso!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. No caso da feijoada, costumo fazer um pouco mais, daí rende alguns potinhos que vão para o congelador, e me salvam quando preparo o jantar ou almoço durante a semana.! beijos

      Excluir

Lidando com sentimentos de perda

Tenho lidado com sentimentos intensos e profundos, ultimamente. Uma sensação de perda enorme. De que está faltando uma pessoa muito importan...